Nagasaki Prefectual Institute of Fisheries 長崎県総合水産試験場 愛称:マリンラボ長崎

 トップページ魚の開き方教室>カワハギ サイトマップ

施設紹介
情報サービス
ニュース
試験研究評価システム
漁海況情報
試験研究情報
各種申請書等
魚の開き方教室
事業報告
マムパーク
水産関係リンク
〒851-2213
長崎市多以良町1551-4
TEL.095-850-6293
FAX.095-850-6324
info@marinelabo.naga
saki. nagasaki.jp



長崎県総合水産試験場携帯情報
こちらのQRコードをバーコードリーダー機能付きの携帯で撮影すると携帯サイトへジャンプします。
対応できない機種もございますので、ご了承ください。
 
魚の開き方教室
カワハギ

カワハギの開き方-1

カワハギの開き方-2
1 口先を切り落とす。
2 頭部のけんを切り落とす。

 
カワハギの開き方-3 カワハギの開き方-4
3 口先のところから切り落とす。
4 尾の方へ向かって皮を引きながら一気にはぎ取る。
   
カワハギの開き方-5 カワハギの開き方-6
5 適当な大きさに切り、内臓を取る。
6 さばいた状態。
 

このページの一番上に戻る▲

Copyright(C)2005 長崎県総合水産試験場 All rights reserved.